21 décembre 2012

Cake salé tomates séchées féta

  Pour 4 à 6 personnes :250g de farine,1 sachet de levure,4 oeufs,1 c à c de sel,15 cl d'huile d'olive,15 cl de vin blanc,100g de gruyère,100g de tomates séchées,100g de fêta,un peu de piment. Préchauffer le four à 200°C ou th 6-7. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puits. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs en omelette, ajouter le vin blanc, l'huile et le gruyère râpé. Mélanger à nouveau, puis verser dans le puis du premier saladier. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par LouLoute cuisine à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 décembre 2012

Cake salé pruneaux lardons

  Pour 4 à 6 personnes :250g de farine,1 sachet de levure,4 oeufs,1 c à c de sel,15 cl d'huile d'olive,15 cl de vin blanc,100g de gruyère,100g de lardons,100g de pruneaux dénoyautés,un peu de piment.   Préchauffer le four à 200°C ou th 6-7. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puit. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs en omelette, ajouter le vin blanc, l'huile et le gruyère râpé. Mélanger à nouveau, puis verser dans le puis du premier saladier. Mélanger pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par LouLoute cuisine à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2012

Pétales de saumon

Pour 4 personnes :12 minis blinis2 ou 3 kiri (ou fromage de ce style)3 tranches de saumon fumécitron Faire réchauffer les blinis dans une assiette recouverte de film alimentaire quelques secondes au micro-onde. Les tartiner de fromage selon son goût. Couper des morceaux de saumon pour former comme des pétales de fleurs et les disposer sur les blinis. Couper le citron en étoile ou en quartier. Servir en amuse bouche lors d'un apéritif et déguster avec quelques gouttes de citron.
Posté par LouLoute cuisine à 06:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,