21 décembre 2012

Rôti de porc aux pêches et à la cannelle

  Pour 4 personnes :1 rôti de porc,20g de beurre,le jus d'1 orange,1 c à s de cannelle,1 boite de pêches au sirop,1 échalote,eau,sel et poivre. Assaisonner le rôti. Le faire dorer dans une cocotte minute avec le beurre. Ajouter l'échalote coupée en fines rondelles. Faire dorer. Saupoudrer de cannelle, ajouter un verre de jus de pêches et 1 verre d'eau. Fermer la cocotte et faire cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape. Couper le rôti en tranches et remettre dans la cocotte. Ajouter alors les demis pêches et... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Filet mignon de porc à l'ananas et au lait de coco

  Pour 2 personnes :4 tranches d'ananas frais,3 c à s d'huile d'olive,15 g de beurre,1 filet mignon de porc,1 oignon,1 gousse d'ail,2 c à s de cognac,2 c à s de jus de citron,1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé,6 c à s d'eau,6 c à s de lait de coco,sel et poivre. Faire mariner le filer dans un plat avec le jus de citron et 2 c à s d'huile d'olive pendant environ 2h (retourner de temps en temps). Peler l'ananas et enlever les yeux. Couper le fruit en rondelles. Il n'en faut que 4 pour cette recette. Recouper les... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Canard à l'ananas, caramel au beurre salé

  Pour 4 personnes :2 magrets de canard,8 tranches d’ananas,30g de sucre,15 cl de lait de coco,20g de beurre salé.   Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Quand il est à la bonne couleur, ajouter le beurre (attention ça fait faire bcp de bulles et on peut se brûler), faire fondre puis ajouter le lait de coco préalablement chauffé au micro-onde. Pendant ce temps, inciser la peau des magrets pour faire un quadrillage. Dans une poêle anti-adhésive, cuire les magrets coté peau, et retourner à mi-cuisson. La... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Boeuf aux oignons

  Pour 4 personnes :600g de rumsteck,4 oignons,4 c à s de sauce soja,4 c à s de vinaigre de vin blanc à l’estragon,2 c à c de sucre,1 c à s d’huile,10 cl d’eau,Du gingembre en poudre. Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sucre : le sucre doit disparaître. Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l’huile dans un wok et faire dorer les oignons.Verser l’eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et cuire a feu vif cette fois pendant 1... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Boeuf Stroganof

  Pour 4 personnes : 500g de boeuf,2 échalotes,1 gousse d'ail,2 c à s d'huile225g de champignons de Paris émincés,1 c à s de farine,1 c à s de concentré de tomate15 cl de bouillon de boeuf15 cl de crème aigresel et poivre Émincez la viande en tranches très fines. Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile et faites dorer la viande 2 min de chaque coté et réservez. Faites revenir l'échalote et l'ail dans la sauteuse avec le reste de l'huile et remuez. Ajoutez les... [Lire la suite]
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