21 décembre 2012

Risotto safrané

  Pour 4 personnes :225g de riz rond,100g de champignons,25g de beurre,1 dose de safran,1 l de bouillon de légumes,crème fraîche liquide légère,gruyère râpé,sel et poivre.   Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre. Dorer les champignons 3 min en remuant. Ajouter le riz et le safran et mélanger. Ajouter 1/4 du bouillon, remuer jusqu'à absorption du liquide, verser à nouveau la moité du bouillon. Cuire 10 à 15 min jusqu'à absorption totale. Ajouter le reste du bouillon et couvrir. Laisser cuire 10 à 15 min... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

  Pour 4 personnes :800g de choux de Bruxelles frais,2 c à s de moutarde à l'ancienne,1 oignon,20 cl de crème fraîche légère,1 c à c de maïzena,200g de lardons fumés. Couper l'extrémité du tronçon des choux et enlever les feuilles abîmées. Les laver puis les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire environ 20 min (quand ils sont cuits, la lame d'un couteau rentre facilement). Égoutter et réserver au chaud. Éplucher et émincer l'oignon. le faire revenir avec les lardons dans une sauteuse (les lardons vont... [Lire la suite]
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