21 décembre 2012

Lasagnes aux 2 saumons

  Pour 4 personnes :400g de pavés de saumons,3 poireaux,1 échalote,des feuilles de lasagnes sèches,beurre,fromage râpé,3 ou 4 tranches de saumon fumé,lait,farine,sel et poivre. Couper les poireaux dans le sens de la longueur et les laver. Les émincer et ne garder que la partie blanche, la plus tendre. Couper l'échalote en fines rondelles. Dans une cocotte ou une poêle, faire revenir l'échalote et les poireaux dans un peu de beurre. Les couvrir et les laisser cuire doucement quelques minutes. Pendant ce temps, couper le... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Parmentier de poulet, purée au cantal

  Pour 4 personnes : 5 pommes de terre,10 cl de crème fraîche légère,10 cl de lait écrémé,30 g de beurre,100 g de cantal fort,3 blancs de poulet,1 oignon,1 gousse d’ail,1 cube de bouillon de poule,1 boite de concassé de tomate,Huile d’olive,Herbes aromatiques (origan, persil, basilic, estragon…),sel et poivre.   Commencer par préparer la purée :Éplucher les pommes de terre et les cuire 20 min de l’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, les écraser à la fourchette, ajouter la crème, le lait, le beurre, de la... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Tartiflette

  Pour 6 personnes :1 kg de pommes de terre400 g de lardons fumés2 oignons émincés1 gousse d'ail10 cl de vin blanc sec3 à 4 c à s de crème fraiche épaisse1 reblochon1 noix de beurre pour le plat 1 c à s de moutardesel et poivre Laver les pommes de terre soigneusement et les faire cuire 10 min à la vapeur : elles doivent être presque cuites. Les peler et les couper en rondelles. Préchauffer le four à 180°C. Frotter le plat de cuisson avec de l'ail et le chemiser de beurre. Faire revenir les oignons et les lardons sans trop... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Nouilles chinoises

  Pour 4 personnes :200g de nouilles chinoises environ1 boite de pousse de soja1 boite de pousse de bamboudes champignons noirs séchés200g de viande (poulet, boeuf, porc)1 c à s d'huile1 c à c d'huile de sésame2 c à s de sauce de soja2 c à s de sauce de poisson (nuoc mam) Faire bouillir de l'eau et mettre les champignons noirs 15 min à gonfler. Quand ils sont cuits, les refroidir. Les laisser sécher sur un torchon puis les rouler 1 par 1 et les couper en fines lanières. Couper la viande en morceaux fins (ou lanières pour le... [Lire la suite]
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