22 décembre 2012

Gâteau au yaourt à la noix de coco

  Pour 4 personnes :1 yaourt à la noix de coco,2 oeufs,1 pot de sucre,3 pots de farine,1/2 sachet de levure,1/2 pot d'huile,de la noix de coco rapée. Dans un saladier, verser le yaourt et le mélanger à la farine et la levure (ça devient assez dur!). Ajouter les oeufs, 1 à 1 en mélangeant, puis le sucre. Ajouter l'huile et de la noix de coco suivant ses gouts. Cuire au four th. 6-7 pendant environ 40 min.
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21 décembre 2012

Mes pancakes

  Pour 4 personnes :200g de fromage blanc (à 0% si possible),10g de levure boulangère,25cl de lait (écrémé),2 oeufs,250g de farine,30g de sucre en poudre,1 pincée de sel,du beurre pour la cuisson. Dissoudre dans un bol la levure avec un peu de lait. Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Ajouter la pincée de sel, les oeufs et la levure, puis le fromage blanc. Mélanger délicatement puis ajouter le lait progressivement. Laisser reposer la pâte 1/2 heure. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, à crêpe de... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Cookies d'Halloween

  Pour environ 20 cookies :100g de potiron,225g de farine,90g de beurre,50g de sucre,75g de cassonade,50g de pépites de chocolat,1 oeuf,1 orange,1 c à c de levure chimique,1 pincée de sel. Presser le jus de l’orange. Éplucher le potiron et le couper en tous petits dés. Les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus d'orange. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé. Préchauffez le four th 6-7 (190°C). Couper le... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Le Catherinette

  Pour 6 à 8 personnes :La génoise :50g de sucre en poudre,3 oeufs,30g de Maïzena,30g de poudre d'amandes,30g de beurre fondu,1 c à c de levure chimique. Préchauffer le four Th. 6 soit 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena, la levure, la poudre d'amandes puis le beurre fondu. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer délicatement à la préparation précédente. Cuire environ 15 min.   Mousse au chocolat... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Amandine aux pêches

  Pour 6 personnes : 1 boite de pêches au sirop, 100g d'amandes émondées, 80g de beurre mou + 25g pour le moule, 100g de sucre, 3 oeufs, 100g de farine. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Égoutter les pêches. Les couper en tranches épaisses. Griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive, puis les broyer finement au mixeur. Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, les amandes et la farine. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer au... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Moelleux au chocolat

  Pour 4 personnes : 200g de chocolat pâtissier, 100g de beurre, 150g de sucre en poudre, 6 oeufs, 3 c à s de poudre d'amande. Préchauffer le four à 180°C ou environ th6. Casser le chocolat dans un saladier et ajouter le beurre coupé en morceaux. Mettre environ 1 à 1min30 au micro-onde. Quand le chocolat est fondu, remuer. Ajouter le sucre, mélanger, puis les oeufs, un à un. Ajouter la poudre d'amande et mélanger à nouveau. Mettre la pâte dans un moule ou dans des petits pots de crème (le temps de cuisson sera... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Chaussons aux marrons

  Pour 12 chaussons :50g de beurre mou,50g de sucre,100g de crème de marrons vanillée,1 oeuf,50g de poudre d'amandes,2 rouleaux de pâte feuilletée. Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Incorporez la crème de marrons, l'oeuf et la poudre d'amandes, puis réservez au frais. Étalez la pâte sur le plan de travail et découpez 12 disques d'environs 10 cm de diamètre. Répartissez la farce sur la moitié des disques, en laissant un bord de 1 cm.... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Cookies

  Pour 20 cookies environ :80 g de beurre mou 90 g de cassonade2 sachets de sucre vanillé1 oeuf150 g de farine1 c à s de lait100 g de pépites de chocolat, ou poudre d'amande, noix de coco... Mettre le beurre, la cassonade et le sucre vanillé dans une terrine. Ajouter l'oeuf, puis la farine, le lait et enfin le parfum auquel vous les voulez (chocolat, amande, noix de coco, pralin...). Mélanger. A l'aide d'une c à c, déposer des boules de pâte assez espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Tiramisu à ma façon

  Pour 6 personnes : 1 paquet de petit beurre3 oeufs50g de sucre en poudre250g de mascarponedu café fortdu rhum Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, mettre les jaunes dans un saladier. Ajouter le sucre et battre avec les jaunes : le mélange doit devenir très clair. Ajouter le mascarpone et mélanger soigneusement. Battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la crème obtenu précédemment. Faire tremper délicatement les petits beurre dans le mélange café-rhum tiédi, et les disposer au... [Lire la suite]
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