750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand LouLoute cuisine...
Derniers commentaires
21 décembre 2012

Tartiflette

 

Pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre
400 g de lardons fumés
2 oignons émincés
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc sec
3 à 4 c à s de crème fraiche épaisse
1 reblochon
1 noix de beurre pour le plat

1 c à s de moutarde
sel et poivre


  1. Laver les pommes de terre soigneusement et les faire cuire 10 min à la vapeur : elles doivent être presque cuites. Les peler et les couper en rondelles.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Frotter le plat de cuisson avec de l'ail et le chemiser de beurre.
  3. Faire revenir les oignons et les lardons sans trop de coloration. Ajouter le vin blanc et la mourtarde, laisser réduire. Poivrer.
  4. Gratter la croute du reblochon et l'ouvrir en 2 dans le sens de l'épaisseur.
  5. Monter la tartiflette : 1 couche de pommes de terre, lardons-oignons, puis répéter l'opération et finir par une couche de pommes de terre.
  6. Mettre la crème fraîche et poser le fromage sur le dessus, coté peau vers le haut.
  7. Cuire 20 min avec de l'alu beurré, puis 10 min sans rien. Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.
Publicité
Commentaires
Quand LouLoute cuisine...
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 835
Pages
Publicité