750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand LouLoute cuisine...
Derniers commentaires
21 décembre 2012

Parmentier de poulet, purée au cantal

 

Pour 4 personnes :


5 pommes de terre,
10 cl de crème fraîche légère,
10 cl de lait écrémé,
30 g de beurre,
100 g de cantal fort,
3 blancs de poulet,
1 oignon,
1 gousse d’ail,
1 cube de bouillon de poule,
1 boite de concassé de tomate,
Huile d’olive,
Herbes aromatiques (origan, persil, basilic, estragon…),
sel et poivre.

 

  1. Commencer par préparer la purée :
    Éplucher les pommes de terre et les cuire 20 min de l’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, les écraser à la fourchette, ajouter la crème, le lait, le beurre, de la ciboulette et ajouter le fromage préalablement râpé. Mélanger, saler si besoin et poivrer.
  2. Dans un wok, faire revenir la gousse d’ail et l’oignon émincé dans une c a s d’huile d’olive. Ajouter les blancs de poulet coupés en lanières fines et faire dorer. Quand ils sont cuits, ajouter la tomate concassée, le cube de bouillon dilué dans un verre d’eau chaude, les herbes aromatiques. Laisser cuire environ 25 min : la préparation doit réduire un peu. Saler et poivrer.
  3. Beurrer un plat allant au four, et le chemiser d’ail. Mettre la préparation au poulet dans le fond du plat et recouvrir avec la purée.
  4. Cuire environ 20 min, il faut que le dessus soit gratiné. Servir aussitôt.
Publicité
Commentaires
Quand LouLoute cuisine...
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 835
Pages
Publicité