Pour 2 bocaux :


1300g de tomates cerises,
10g de sucre environ,
sel,
piment,
basilic,
3 gousses ail,
huile d'olive extra vierge.

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Prendre un plat de four assez grand et recouvrir le fond de papier sulfurisé.
  3. Laver les tomates cerises. Les couper en 2. Les piquer un peu pour qu'elles rendent bien toute leur eau.
  4. Les disposer sur le plat coté coupé sur le dessus. Les saler, mettre un peu de piment, et du sucre.
  5. Enfourner pendant 2h environ. Après 2h de cuisson, les retourner et poursuivre la cuisson 30 min. Les retourner a nous et les cuire encore 30 min.
  6. Une fois le temps de cuisson fini, les laisser refroidir.
  7. Dans un bocal stérile, mettre un peu d'ail coupé en morceau, un peu de basilic et des tomates. Renouveler l'opération plusieurs fois avant d'arriver en haut du bocal. Ajouter l'huile d'olive.
  8. Conserver au réfrigérateur. Il se peut que l'huile se fige, dans ce cas, sortir le bocal bien avant d'utiliser les tomates.