Pour environ 20 cookies :

100g de potiron,
225g de farine,
90g de beurre,
50g de sucre,
75g de cassonade,
50g de pépites de chocolat,
1 oeuf,
1 orange,
1 c à c de levure chimique,
1 pincée de sel.


  1. Presser le jus de l’orange. Éplucher le potiron et le couper en tous petits dés. Les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus d'orange. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé.
  2. Préchauffez le four th 6-7 (190°C).
  3. Couper le beurre en morceaux dans un saladier et le mettre 30s au micro-onde pour le faire ramollir.
  4. Fouetter le beurre avec la cassonade, puis ajouter l’oeuf en fouettant toujours. Ajouter les dés de potiron.
  5. Tamiser la farine, la levure et le sel. Les verser dans la préparation en mélangeant délicatement puis ajouter les pépites de chocolat (la préparation ne doit pas être trop chaude pour pas que les pépites fondent).
  6. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte bombés sur la plaque en les espaçant.
  7. Enfourner et faire cuire environ 15 min. Laisser refroidir avant de servir.