24 décembre 2012

Financiers amandes-noisettes

  Pour 10 financiers : 25g de farine 80g de sucre glace 40g de poudre de noisette un peu de vanille liquide 2 blancs d'oeufs 35g de beurre fondu des amandes effilées       Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre de noisette, la vanille et les blancs d'oeufs. Ajouter le beurre et mélanger. Repartir dans une plaque de moule à financiers en silicone de chez Tupperware. Parsemer d'amandes effilées. Cuire 10 à 15 min suivant le four, ils doivent être bien dorés.
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22 décembre 2012

Quiche façon LouLoute

  Pour 4 personnes :1 pâte feuilletée3 oeufs20 cl de crème liquide allégée¼ de litre de lait écrémé200g de lardons fumésfromage râpépersilpoivre Étaler la pâte sur le moule sans enlever le papier sulfurisé. La piquer avec la fourchette. Disposer les lardons dessus. Dans un saladier, mettre les oeufs et la crème puis mélanger. Ajouter le lait, mélanger, puis le persil, le râpé. Poivrer. Disposer le mélange sur les lardons et cuire environ 30 à 40 min au four th. 7.
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22 décembre 2012

Tarte à la tomate

  Pour 4 personnes :1 pâte feuilletéede la moutarde4 tomatesfromage râpépersil, basilic, thym.... Étaler la pâte sur le moule sans enlever le papier sulfurisé. La piquer avec la fourchette. Étaler de la moutarde sur le fond de la pâte. Recouvrir de tomates préalablement coupées en rondelle.Saupoudrer d'herbes choisies. Recouvrir de fromage râpé et cuire environ 30 min au four th. 6.
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22 décembre 2012

Pizza façon LouLoute

  Pour 6 personnes :de la pâte à pain,de la sauce tomate maison,2 oignons,200g de lardons,fromage rapé. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. Sur une plaque allant au four, recouvrir de papier sulfurisé et mettre la pâte. La piquer à l'aide d'une fourchette. Étaler une couche de sauce de tomate. Couper les oignons en lanières et les disposer sur le coulis. Ajouter les lardons puis le râpé et faire cuire au four th 6 – 7 pendant environ 30 min.
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22 décembre 2012

Gâteau au yaourt à la noix de coco

  Pour 4 personnes :1 yaourt à la noix de coco,2 oeufs,1 pot de sucre,3 pots de farine,1/2 sachet de levure,1/2 pot d'huile,de la noix de coco rapée. Dans un saladier, verser le yaourt et le mélanger à la farine et la levure (ça devient assez dur!). Ajouter les oeufs, 1 à 1 en mélangeant, puis le sucre. Ajouter l'huile et de la noix de coco suivant ses gouts. Cuire au four th. 6-7 pendant environ 40 min.
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21 décembre 2012

Lasagnes aux 2 saumons

  Pour 4 personnes :400g de pavés de saumons,3 poireaux,1 échalote,des feuilles de lasagnes sèches,beurre,fromage râpé,3 ou 4 tranches de saumon fumé,lait,farine,sel et poivre. Couper les poireaux dans le sens de la longueur et les laver. Les émincer et ne garder que la partie blanche, la plus tendre. Couper l'échalote en fines rondelles. Dans une cocotte ou une poêle, faire revenir l'échalote et les poireaux dans un peu de beurre. Les couvrir et les laisser cuire doucement quelques minutes. Pendant ce temps, couper le... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Rôti de porc aux pêches et à la cannelle

  Pour 4 personnes :1 rôti de porc,20g de beurre,le jus d'1 orange,1 c à s de cannelle,1 boite de pêches au sirop,1 échalote,eau,sel et poivre. Assaisonner le rôti. Le faire dorer dans une cocotte minute avec le beurre. Ajouter l'échalote coupée en fines rondelles. Faire dorer. Saupoudrer de cannelle, ajouter un verre de jus de pêches et 1 verre d'eau. Fermer la cocotte et faire cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape. Couper le rôti en tranches et remettre dans la cocotte. Ajouter alors les demis pêches et... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Mes pancakes

  Pour 4 personnes :200g de fromage blanc (à 0% si possible),10g de levure boulangère,25cl de lait (écrémé),2 oeufs,250g de farine,30g de sucre en poudre,1 pincée de sel,du beurre pour la cuisson. Dissoudre dans un bol la levure avec un peu de lait. Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Ajouter la pincée de sel, les oeufs et la levure, puis le fromage blanc. Mélanger délicatement puis ajouter le lait progressivement. Laisser reposer la pâte 1/2 heure. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, à crêpe de... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Aspic de foie gras, pruneaux et pain d'épices

  Pour 2 personnes :1 sachet de gelée au madère,2 tranches de foie gras,des pruneaux dénoyautés,de l'eau,du pain d'épices. Faire la gelée comme indiquée sur la boite et la laisser tiédir quand elle est prête. Pendant ce temps, couper 2 pruneaux en 4 dans le sens de la longueur. Couper le foie gras en un carré de la taille des moules nécessaires (les miens, ou plutôt ceux de ma mère, sont en fer je crois, et ovales). Mettre un peu de gelée dans le fond du moule et mettre au frais pour la faire prendre. Quand c'est le cas,... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Filet mignon de porc à l'ananas et au lait de coco

  Pour 2 personnes :4 tranches d'ananas frais,3 c à s d'huile d'olive,15 g de beurre,1 filet mignon de porc,1 oignon,1 gousse d'ail,2 c à s de cognac,2 c à s de jus de citron,1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé,6 c à s d'eau,6 c à s de lait de coco,sel et poivre. Faire mariner le filer dans un plat avec le jus de citron et 2 c à s d'huile d'olive pendant environ 2h (retourner de temps en temps). Peler l'ananas et enlever les yeux. Couper le fruit en rondelles. Il n'en faut que 4 pour cette recette. Recouper les... [Lire la suite]
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