21 décembre 2012

Cookies d'Halloween

  Pour environ 20 cookies :100g de potiron,225g de farine,90g de beurre,50g de sucre,75g de cassonade,50g de pépites de chocolat,1 oeuf,1 orange,1 c à c de levure chimique,1 pincée de sel. Presser le jus de l’orange. Éplucher le potiron et le couper en tous petits dés. Les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus d'orange. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé. Préchauffez le four th 6-7 (190°C). Couper le... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Le Catherinette

  Pour 6 à 8 personnes :La génoise :50g de sucre en poudre,3 oeufs,30g de Maïzena,30g de poudre d'amandes,30g de beurre fondu,1 c à c de levure chimique. Préchauffer le four Th. 6 soit 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena, la levure, la poudre d'amandes puis le beurre fondu. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer délicatement à la préparation précédente. Cuire environ 15 min.   Mousse au chocolat... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Tomates cerises confites

  Pour 2 bocaux : 1300g de tomates cerises,10g de sucre environ,sel,piment,basilic,3 gousses ail,huile d'olive extra vierge. Préchauffer le four à 140°C. Prendre un plat de four assez grand et recouvrir le fond de papier sulfurisé. Laver les tomates cerises. Les couper en 2. Les piquer un peu pour qu'elles rendent bien toute leur eau. Les disposer sur le plat coté coupé sur le dessus. Les saler, mettre un peu de piment, et du sucre. Enfourner pendant 2h environ. Après 2h de cuisson, les retourner et poursuivre la... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Canard à l'ananas, caramel au beurre salé

  Pour 4 personnes :2 magrets de canard,8 tranches d’ananas,30g de sucre,15 cl de lait de coco,20g de beurre salé.   Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Quand il est à la bonne couleur, ajouter le beurre (attention ça fait faire bcp de bulles et on peut se brûler), faire fondre puis ajouter le lait de coco préalablement chauffé au micro-onde. Pendant ce temps, inciser la peau des magrets pour faire un quadrillage. Dans une poêle anti-adhésive, cuire les magrets coté peau, et retourner à mi-cuisson. La... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Cake salé tomates séchées féta

  Pour 4 à 6 personnes :250g de farine,1 sachet de levure,4 oeufs,1 c à c de sel,15 cl d'huile d'olive,15 cl de vin blanc,100g de gruyère,100g de tomates séchées,100g de fêta,un peu de piment. Préchauffer le four à 200°C ou th 6-7. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puits. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs en omelette, ajouter le vin blanc, l'huile et le gruyère râpé. Mélanger à nouveau, puis verser dans le puis du premier saladier. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Cake salé pruneaux lardons

  Pour 4 à 6 personnes :250g de farine,1 sachet de levure,4 oeufs,1 c à c de sel,15 cl d'huile d'olive,15 cl de vin blanc,100g de gruyère,100g de lardons,100g de pruneaux dénoyautés,un peu de piment.   Préchauffer le four à 200°C ou th 6-7. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puit. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs en omelette, ajouter le vin blanc, l'huile et le gruyère râpé. Mélanger à nouveau, puis verser dans le puis du premier saladier. Mélanger pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Soufflé au jambon

Pour 4 personnes :30 g de beurre + 25g pour les ramequins,30g de Maïzena,20 cl de lait écrémé,30g de gruyère râpé,100g de jambon blanc finement haché,3 blancs d'oeufs,sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la Maïzena et remuer environ 1 min. Délayer avec le lait et faire épaissir sur feu doux. Verser la sauce béchamel ainsi obtenue dans un saladier et ajouter le gruyère et le jambon. Saler et poivrer. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporer... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Amandine aux pêches

  Pour 6 personnes : 1 boite de pêches au sirop, 100g d'amandes émondées, 80g de beurre mou + 25g pour le moule, 100g de sucre, 3 oeufs, 100g de farine. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Égoutter les pêches. Les couper en tranches épaisses. Griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive, puis les broyer finement au mixeur. Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, les amandes et la farine. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer au... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Boeuf aux oignons

  Pour 4 personnes :600g de rumsteck,4 oignons,4 c à s de sauce soja,4 c à s de vinaigre de vin blanc à l’estragon,2 c à c de sucre,1 c à s d’huile,10 cl d’eau,Du gingembre en poudre. Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sucre : le sucre doit disparaître. Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l’huile dans un wok et faire dorer les oignons.Verser l’eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et cuire a feu vif cette fois pendant 1... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Parmentier de poulet, purée au cantal

  Pour 4 personnes : 5 pommes de terre,10 cl de crème fraîche légère,10 cl de lait écrémé,30 g de beurre,100 g de cantal fort,3 blancs de poulet,1 oignon,1 gousse d’ail,1 cube de bouillon de poule,1 boite de concassé de tomate,Huile d’olive,Herbes aromatiques (origan, persil, basilic, estragon…),sel et poivre.   Commencer par préparer la purée :Éplucher les pommes de terre et les cuire 20 min de l’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, les écraser à la fourchette, ajouter la crème, le lait, le beurre, de la... [Lire la suite]
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