21 décembre 2012

Bricks au crabe

  Pour 4 personnes :200g de blancs de poireau,1 boite de miettes de crabe,1 œuf,4 feuilles de brick,Du piment,Beurre,Sel. Couper les poireaux dans le sens de la longueur et les émincer.Mettre un peu de beurre dans une poêle et les faire cuire environ 15 min. Ajouter les miettes de crabe. Dans un bol, battre l’œuf, ajouter le piment selon le goût, et le sel. Ajouter cette omelette aux poireaux et au crabe. Cuire quelques instants. Préchauffer le four à 180°C. Prendre un linge humide, le poser à plat sur le plan de travail... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Moelleux au chocolat

  Pour 4 personnes : 200g de chocolat pâtissier, 100g de beurre, 150g de sucre en poudre, 6 oeufs, 3 c à s de poudre d'amande. Préchauffer le four à 180°C ou environ th6. Casser le chocolat dans un saladier et ajouter le beurre coupé en morceaux. Mettre environ 1 à 1min30 au micro-onde. Quand le chocolat est fondu, remuer. Ajouter le sucre, mélanger, puis les oeufs, un à un. Ajouter la poudre d'amande et mélanger à nouveau. Mettre la pâte dans un moule ou dans des petits pots de crème (le temps de cuisson sera... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Chaussons aux marrons

  Pour 12 chaussons :50g de beurre mou,50g de sucre,100g de crème de marrons vanillée,1 oeuf,50g de poudre d'amandes,2 rouleaux de pâte feuilletée. Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Incorporez la crème de marrons, l'oeuf et la poudre d'amandes, puis réservez au frais. Étalez la pâte sur le plan de travail et découpez 12 disques d'environs 10 cm de diamètre. Répartissez la farce sur la moitié des disques, en laissant un bord de 1 cm.... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Boeuf Stroganof

  Pour 4 personnes : 500g de boeuf,2 échalotes,1 gousse d'ail,2 c à s d'huile225g de champignons de Paris émincés,1 c à s de farine,1 c à s de concentré de tomate15 cl de bouillon de boeuf15 cl de crème aigresel et poivre Émincez la viande en tranches très fines. Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile et faites dorer la viande 2 min de chaque coté et réservez. Faites revenir l'échalote et l'ail dans la sauteuse avec le reste de l'huile et remuez. Ajoutez les... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Risotto safrané

  Pour 4 personnes :225g de riz rond,100g de champignons,25g de beurre,1 dose de safran,1 l de bouillon de légumes,crème fraîche liquide légère,gruyère râpé,sel et poivre.   Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre. Dorer les champignons 3 min en remuant. Ajouter le riz et le safran et mélanger. Ajouter 1/4 du bouillon, remuer jusqu'à absorption du liquide, verser à nouveau la moité du bouillon. Cuire 10 à 15 min jusqu'à absorption totale. Ajouter le reste du bouillon et couvrir. Laisser cuire 10 à 15 min... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

  Pour 4 personnes :800g de choux de Bruxelles frais,2 c à s de moutarde à l'ancienne,1 oignon,20 cl de crème fraîche légère,1 c à c de maïzena,200g de lardons fumés. Couper l'extrémité du tronçon des choux et enlever les feuilles abîmées. Les laver puis les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire environ 20 min (quand ils sont cuits, la lame d'un couteau rentre facilement). Égoutter et réserver au chaud. Éplucher et émincer l'oignon. le faire revenir avec les lardons dans une sauteuse (les lardons vont... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Cookies

  Pour 20 cookies environ :80 g de beurre mou 90 g de cassonade2 sachets de sucre vanillé1 oeuf150 g de farine1 c à s de lait100 g de pépites de chocolat, ou poudre d'amande, noix de coco... Mettre le beurre, la cassonade et le sucre vanillé dans une terrine. Ajouter l'oeuf, puis la farine, le lait et enfin le parfum auquel vous les voulez (chocolat, amande, noix de coco, pralin...). Mélanger. A l'aide d'une c à c, déposer des boules de pâte assez espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Tartiflette

  Pour 6 personnes :1 kg de pommes de terre400 g de lardons fumés2 oignons émincés1 gousse d'ail10 cl de vin blanc sec3 à 4 c à s de crème fraiche épaisse1 reblochon1 noix de beurre pour le plat 1 c à s de moutardesel et poivre Laver les pommes de terre soigneusement et les faire cuire 10 min à la vapeur : elles doivent être presque cuites. Les peler et les couper en rondelles. Préchauffer le four à 180°C. Frotter le plat de cuisson avec de l'ail et le chemiser de beurre. Faire revenir les oignons et les lardons sans trop... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Nouilles chinoises

  Pour 4 personnes :200g de nouilles chinoises environ1 boite de pousse de soja1 boite de pousse de bamboudes champignons noirs séchés200g de viande (poulet, boeuf, porc)1 c à s d'huile1 c à c d'huile de sésame2 c à s de sauce de soja2 c à s de sauce de poisson (nuoc mam) Faire bouillir de l'eau et mettre les champignons noirs 15 min à gonfler. Quand ils sont cuits, les refroidir. Les laisser sécher sur un torchon puis les rouler 1 par 1 et les couper en fines lanières. Couper la viande en morceaux fins (ou lanières pour le... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Tiramisu à ma façon

  Pour 6 personnes : 1 paquet de petit beurre3 oeufs50g de sucre en poudre250g de mascarponedu café fortdu rhum Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, mettre les jaunes dans un saladier. Ajouter le sucre et battre avec les jaunes : le mélange doit devenir très clair. Ajouter le mascarpone et mélanger soigneusement. Battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la crème obtenu précédemment. Faire tremper délicatement les petits beurre dans le mélange café-rhum tiédi, et les disposer au... [Lire la suite]
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