21 décembre 2012
Tiramisu à ma façon
Pour 6 personnes :
1 paquet de petit beurre
3 oeufs
50g de sucre en poudre
250g de mascarpone
du café fort
du rhum
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, mettre les jaunes dans un saladier. Ajouter le sucre et battre avec les jaunes : le mélange doit devenir très clair.
- Ajouter le mascarpone et mélanger soigneusement.
- Battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la crème obtenu précédemment.
- Faire tremper délicatement les petits beurre dans le mélange café-rhum tiédi, et les disposer au fond du plat de service ou dans des coupelles individuelles. Ajouter la moitié de la crème. Saupoudrer de cacao légèrement, remettre une couche de gateaux et finir avec la crème.
- A l'aide de film alimentaire, filmer donc le plat ou les coupelles afin que le tiramisu ne prenne pas les odeurs du frigo.
- Laisser minimum toute une nuit au réfrigérateur.
Publicité
Commentaires