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Quand LouLoute cuisine...
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21 décembre 2012

Nouilles chinoises

 

Pour 4 personnes :

200g de nouilles chinoises environ
1 boite de pousse de soja
1 boite de pousse de bambou
des champignons noirs séchés
200g de viande (poulet, boeuf, porc)
1 c à s d'huile
1 c à c d'huile de sésame
2 c à s de sauce de soja
2 c à s de sauce de poisson (nuoc mam)


  1. Faire bouillir de l'eau et mettre les champignons noirs 15 min à gonfler. Quand ils sont cuits, les refroidir. Les laisser sécher sur un torchon puis les rouler 1 par 1 et les couper en fines lanières.
  2. Couper la viande en morceaux fins (ou lanières pour le poulet) et réserver.
  3. Faire chauffer de l'eau pour cuire les nouilles environ 8 min.
  4. Faire chauffer dans un wok l'huile (pas la sésame), puis faire dorer le soja et le bambou. Ajouter les lanières de champignons.
  5. Egoutter les nouilles et les refroidir. Les faire "sécher" sur le torchon environ 15 à 20 min. Les couper pour faire des morceaux d'environ 3 cm de long.
  6. Réserver le contenu du wok (bambou, soja et champignons) et cuire la viande. Rajouter le mélange précédent, puis les nouilles et bien mélanger.
  7. Ajouter la sauce soja et celle au poisson et mélanger.
  8. Avant de servir, ajouter la c à c d'huile de sésame, mélanger et servir.
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