21 décembre 2012
Canard à l'ananas, caramel au beurre salé
Pour 4 personnes :
2 magrets de canard,
8 tranches d’ananas,
30g de sucre,
15 cl de lait de coco,
20g de beurre salé.
- Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Quand il est à la bonne couleur, ajouter le beurre (attention ça fait faire bcp de bulles et on peut se brûler), faire fondre puis ajouter le lait de coco préalablement chauffé au micro-onde.
- Pendant ce temps, inciser la peau des magrets pour faire un quadrillage.
- Dans une poêle anti-adhésive, cuire les magrets coté peau, et retourner à mi-cuisson. La cuisson dépendra de la façon dont on aime le magret.
- Placer les rondelles d’ananas dans une poêle et cuire quelques minutes. Ajouter le caramel. Retourner les tranches souvent durant 5 à 10 min.
- Couper les magrets en lanières.
- Disposer les morceaux de magrets dans une assiette, l’ananas et arroser du caramel. Servir aussitôt.
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